焼き米なすの香味サラダ
- 米なす
- かいわれ
- 大葉
- オリーブオイル
- リケンのノンオイル青じそ
米なすは1cm幅に輪切り。かいわれは2等分。大葉は千切り。フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、米なすをじっくり焼く。大皿に焼き上がった米なすを並べ、上からかいわれと大葉を盛り、ノンオイル青じそをかけて食べる。
東急ストアの試食で食べて即まねした。とってもおいしい!今度はみょうがで食べよう。オニオンスライスもよさそうだな。
米なすは1cm幅に輪切り。かいわれは2等分。大葉は千切り。フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、米なすをじっくり焼く。大皿に焼き上がった米なすを並べ、上からかいわれと大葉を盛り、ノンオイル青じそをかけて食べる。
東急ストアの試食で食べて即まねした。とってもおいしい!今度はみょうがで食べよう。オニオンスライスもよさそうだな。