新じゃがと空豆のポタージュ(手抜き)
- 新じゃが
- 空豆
- 牛乳
- 塩こしょう
- お砂糖
新じゃがは1cm程度の厚さに切ってゆでる。空豆はさやからとりだして薄皮のままゆで、ゆであがったら薄皮を取り除く。新じゃががゆであがったら熱いうちに皮を取り除く。お鍋に新じゃがを入れてつぶし、牛乳を入れて混ぜながら火にかけ、塩こしょうとお砂糖を入れて味をととのえる。ポタージュをお椀に盛ったら空豆をトッピング。
手抜きポタージュ。コンソメもバターもたまねぎもなくて。でもおいしかった!やさしい味。
新じゃがは1cm程度の厚さに切ってゆでる。空豆はさやからとりだして薄皮のままゆで、ゆであがったら薄皮を取り除く。新じゃががゆであがったら熱いうちに皮を取り除く。お鍋に新じゃがを入れてつぶし、牛乳を入れて混ぜながら火にかけ、塩こしょうとお砂糖を入れて味をととのえる。ポタージュをお椀に盛ったら空豆をトッピング。
手抜きポタージュ。コンソメもバターもたまねぎもなくて。でもおいしかった!やさしい味。