野菜たくさん中華風スープ
- たまねぎ
- 白菜
- にら
- 絹豆腐
- たまご
- 水
- ウェイパー
- 白ごま
- ごま油
たまねぎは薄切り、白菜はひとくち大に、にらは適当な長さに、絹豆腐も適当な大きさに切る。お鍋に水を沸騰させてウェイパーを入れ、たまねぎと白菜の芯の部分、絹豆腐を入れる。再び沸騰したらたまごを溶き入れる。食べるちょっと前に白菜の葉の部分とにらを入れ、一煮立ちしたらお椀に盛り、白ごまとごま油を添える。
今日はちょこっとずついろいろ材料が残ってたので具だくさんスープにした。野菜がたくさん食べれていいな。
たまねぎは薄切り、白菜はひとくち大に、にらは適当な長さに、絹豆腐も適当な大きさに切る。お鍋に水を沸騰させてウェイパーを入れ、たまねぎと白菜の芯の部分、絹豆腐を入れる。再び沸騰したらたまごを溶き入れる。食べるちょっと前に白菜の葉の部分とにらを入れ、一煮立ちしたらお椀に盛り、白ごまとごま油を添える。
今日はちょこっとずついろいろ材料が残ってたので具だくさんスープにした。野菜がたくさん食べれていいな。