豚のしょうが焼き

  • 豚小間
  • たまねぎ
  • しょうが
  • サラダ油
  • みりん
  • お醤油

たまねぎを厚めのスライスにする。しょうがをすり下ろし、みりんお醤油を合わせておく。お鍋にサラダ油をひき、豚小間を炒める。豚小間に火が通ったらたまねぎを入れ、合わせておいた調味料を入れる。お鍋をゆすって軽くとろみが出たら完成。

しまった。冷蔵庫に豚小間としょうががあるなぁと思って急遽作ってみたら。料理酒入れ忘れた。。。豚肉のかおりが強い。。。でもまぁおいしかった。あと、よくよく考えたらタモリさんのしょうが焼きだと小麦粉入れるんだったなぁ。次はちゃんと作ろう。