切り干しだいこんの煮たの
- 切り干しだいこん
- にんじん
- 油揚げ
- 料理酒
- お醤油
- みりん
- お砂糖
- あごだし
切り干しだいこんをよく洗い、しっかりもどす。にんじんを千切り。油揚げは油抜きして千切り。お鍋に料理酒お醤油みりんお砂糖あごだしを入れて火にかけ、しっかり水を切った切り干しだいこんと、にんじん油揚げを入れて炒り煮。
はじめて切り干しだいこんをもどしてみた。たくさんできたので小分け冷凍。冷凍できるらしい。味付け、甘かった。
切り干しだいこんをよく洗い、しっかりもどす。にんじんを千切り。油揚げは油抜きして千切り。お鍋に料理酒お醤油みりんお砂糖あごだしを入れて火にかけ、しっかり水を切った切り干しだいこんと、にんじん油揚げを入れて炒り煮。
はじめて切り干しだいこんをもどしてみた。たくさんできたので小分け冷凍。冷凍できるらしい。味付け、甘かった。