ごま豆乳鍋

  • ごま豆乳鍋つゆ(ミツカン)
  • 豚ばら
  • 豚ひき肉
  • むきえび
  • えのき
  • 白菜
  • 長ねぎ
  • しょうが
  • たまご
  • 片栗粉
  • 料理酒
  • こしょう

豚とえびの団子を作る。豚ひき肉と小さく切ったむきえび、みじん切りした長ねぎ、すりおろしたしょうがと、たまご片栗粉料理酒塩こしょうをよく練る。土鍋にごま豆乳鍋つゆを入れて沸騰させ、豚とえびの団子を丸めて入れる。豚ばらとえのき白菜長ねぎを入れる。

先輩が「すごいおいしい」って教えてくれたごま豆乳鍋。やさしい味でおいしかった。お豆腐入れればよかったなー。