2011-01-04 ごま豆乳鍋 料理 ごま豆乳鍋つゆ(ミツカン) 豚ばら 豚ひき肉 むきえび えのき 白菜 長ねぎ しょうが たまご 片栗粉 料理酒 塩 こしょう 豚とえびの団子を作る。豚ひき肉と小さく切ったむきえび、みじん切りした長ねぎ、すりおろしたしょうがと、たまご片栗粉料理酒塩こしょうをよく練る。土鍋にごま豆乳鍋つゆを入れて沸騰させ、豚とえびの団子を丸めて入れる。豚ばらとえのき白菜長ねぎを入れる。先輩が「すごいおいしい」って教えてくれたごま豆乳鍋。やさしい味でおいしかった。お豆腐入れればよかったなー。