鶏とれんこんの団子の鍋
- 鶏ひき肉
- 豚ばら
- れんこん
- 白菜
- 水菜
- しめじ
- えのき
- 豆腐
- しょうが
- 豚しゃぶ鍋用スープ(モランボン)
- 水
- 片栗粉
- 塩
- こしょう
- 太麺
土鍋に豚しゃぶつゆと水を入れて火にかける。鶏ひき肉に角切りにしたれんこん、すりおろしたしょうが、片栗粉塩こしょうを入れて練り、お団子にして土鍋に入れる。豚ばら白菜しめじえのき豆腐を入れ、食べる直前に水菜を入れる。〆にゆでた太麺を入れて。
土鍋に豚しゃぶつゆと水を入れて火にかける。鶏ひき肉に角切りにしたれんこん、すりおろしたしょうが、片栗粉塩こしょうを入れて練り、お団子にして土鍋に入れる。豚ばら白菜しめじえのき豆腐を入れ、食べる直前に水菜を入れる。〆にゆでた太麺を入れて。