関西風お好み焼き
- きゃべつ
- 長ねぎ
- 大和芋
- 紅しょうが
- いか姿フライ
- 薄力粉 25g
- たまご 1個
- 水 50cc
- ほんだし すこし
- 豚ばら
- シーフードミックス
- サラダ油
- お好みソース(おたふく)
- マヨネーズ
きゃべつ長ねぎをみじん切りに。大和芋はすり下ろす。いか姿フライは細かく砕く。ボウルに大和芋薄力粉たまご水を入れてよく混ぜ、きゃべつ長ねぎ紅しょうがいか姿フライを入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、生地をこんもり乗せ、豚ばらまたはシーフードミックスをトッピングして3分ほど中火で焼く。ひっくり返してさらに3分。こんがり焼けたらできあがり。お好みソースとマヨネーズで。
かつおぶしがなかった。。。ほんとはかつおぶしも乗っける。実はお好み焼き自分では1回しか作ったことなくて。それも4年くらい前。なので、数字入れてみた。おいしかったけどもうちょいなんか物足りなかったような。研究しよっと。