菜の花とたまごの中華風スープ
- 菜の花
- たまねぎ
- たまご
- 細ねぎ
- 水
- ウェイパー
- ごま油
菜の花を切り、たまねぎは薄切り、細ねぎは小口切り。お鍋に水を入れて沸騰させて、たまねぎを入れる。ウェイパーで味を調えて、再び沸騰したらたまごを流し入れる。最後に菜の花を入れる。お椀に盛ったらごま油を少しと細ねぎを添える。
菜の花を切り、たまねぎは薄切り、細ねぎは小口切り。お鍋に水を入れて沸騰させて、たまねぎを入れる。ウェイパーで味を調えて、再び沸騰したらたまごを流し入れる。最後に菜の花を入れる。お椀に盛ったらごま油を少しと細ねぎを添える。