ピザ(簡単版)

terra77682011-04-17

  • 強力粉 100g
  • 塩 小さじ1/2
  • お砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ぬるま湯 50cc
  • 蒸し鶏(昨日の残り)
  • たまねぎ
  • ピーマン
  • ケチャップ
  • 塩こしょう
  • とろけるチーズ

強力粉に塩お砂糖オリーブオイルを入れて菜箸で軽く混ぜる。ぬるま湯を少しずつ入れながら菜箸で混ぜ、まとまってきたら手でこねる。生地がまとまったらラップに包んで10分なじませる。生地を薄くのばしてクッキングペーパーにのせ、フォークでぷつぷつ穴を開ける。ケチャップをのばし、蒸し鶏と薄切りにしたたまねぎピーマン、塩こしょうととろけるチーズをのせて250度のオーブンで10分焼く。

ひとり分のピザ。昨日の蒸し鶏がたくさん残ったので使ってみた。おいしかった。