ピザ(簡単版)
- 強力粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- お砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ぬるま湯 50cc
- 蒸し鶏(昨日の残り)
- たまねぎ
- ピーマン
- ケチャップ
- 塩こしょう
- とろけるチーズ
強力粉に塩お砂糖オリーブオイルを入れて菜箸で軽く混ぜる。ぬるま湯を少しずつ入れながら菜箸で混ぜ、まとまってきたら手でこねる。生地がまとまったらラップに包んで10分なじませる。生地を薄くのばしてクッキングペーパーにのせ、フォークでぷつぷつ穴を開ける。ケチャップをのばし、蒸し鶏と薄切りにしたたまねぎピーマン、塩こしょうととろけるチーズをのせて250度のオーブンで10分焼く。
ひとり分のピザ。昨日の蒸し鶏がたくさん残ったので使ってみた。おいしかった。