蒸し鶏と焼き野菜のプレート
- 鶏むね肉
- ピーマン
- かぼちゃ
- しいたけ
- エリンギ
- まいたけ
- しめじ
- 料理酒
- なつきちゃんごまドレッシング
- ノンオイル青じそ(リケン)
鶏むね肉に料理酒をふってラップをかけて、電子レンジに5分かける。電子レンジから取り出し、ラップをかけたまま冷ます。ピーマンしいたけエリンギまいたけしめじはそれぞれひとくち大に、かぼちゃは薄切りにし、フライパンで素焼きする。鶏むね肉を細切りにする。大皿に盛り、ごままたは青じそのドレッシングで食べる。
鶏むね肉に料理酒をふってラップをかけて、電子レンジに5分かける。電子レンジから取り出し、ラップをかけたまま冷ます。ピーマンしいたけエリンギまいたけしめじはそれぞれひとくち大に、かぼちゃは薄切りにし、フライパンで素焼きする。鶏むね肉を細切りにする。大皿に盛り、ごままたは青じそのドレッシングで食べる。