ミートボールと野菜のトマト煮込み
- 合いびき肉
- たまご
- きゃべつ
- たまねぎ
- いんげん
- トマトソース
- 薄力粉
- コンソメ
- 味噌
- マヨネーズ
合いびき肉とたまご薄力粉コンソメをよく混ぜてミートボールのたねを作る。きゃべつはざく切りたまねぎはくし切りいんげんは適当な長さに切る。お鍋にきゃべつとたまねぎを入れ、その上にミートボールのたねを丸めて薄力粉をつけたものを並べる。さらにインゲンをのせる。トマトソースに味噌を少し混ぜて、お鍋に入れて、マヨネーズを少しのせる。お鍋にふたをして火にかけて15分。
こないだのウチゴハン(2011年6月5日放送)を向井理さんが出てるので観てみたらすっごいおいしそうなメニュー!野菜がたくさん食べたかったのでちょっとアレンジしてみた。作ってるお鍋からさっそくいいにおい〜♪
このメニューはカイボイスンのサービススプーンが大活躍だ〜♪