牛肉と長ねぎの肉味噌
- 牛ひき肉
- 長ねぎ
- ごま油
- 料理酒
- お砂糖
- 味噌
- お醤油
- 黒ごま
長ねぎを小さくみじん切り。フライパンにごま油と牛ひき肉を入れて炒め、さらに長ねぎを入れて炒める。料理酒を振り、お砂糖味噌お醤油で味をととのえる。最後に黒ごまを入れる。
雑穀ごはんにのっけて食べた。豚肉よりも甘みはないけれど牛肉のいい味。にんにくしょうがが切れてたのが残念、長ねぎをたっぷり入れた。おいしかった。
長ねぎを小さくみじん切り。フライパンにごま油と牛ひき肉を入れて炒め、さらに長ねぎを入れて炒める。料理酒を振り、お砂糖味噌お醤油で味をととのえる。最後に黒ごまを入れる。
雑穀ごはんにのっけて食べた。豚肉よりも甘みはないけれど牛肉のいい味。にんにくしょうがが切れてたのが残念、長ねぎをたっぷり入れた。おいしかった。