ミートボールと野菜のトマト煮込み
- 合いびき肉
- たまご
- きゃべつ
- トマトソース
- 薄力粉
- コンソメ
- 味噌
- マヨネーズ
合いびき肉と1cm弱程度の角切りたまねぎ、たまご薄力粉コンソメをよく混ぜてミートボールのたねを作る。きゃべつをざく切りに切る。お鍋にきゃべつを入れ、その上にミートボールのたねを丸めて並べる。トマトソースに味噌を少し混ぜて、お鍋に入れて、マヨネーズを少しのせる。お鍋にふたをして火にかけて15分。
合いびき肉と1cm弱程度の角切りたまねぎ、たまご薄力粉コンソメをよく混ぜてミートボールのたねを作る。きゃべつをざく切りに切る。お鍋にきゃべつを入れ、その上にミートボールのたねを丸めて並べる。トマトソースに味噌を少し混ぜて、お鍋に入れて、マヨネーズを少しのせる。お鍋にふたをして火にかけて15分。