にんじんとレーズンのサラダ
- にんじん
- レーズン
- オリーブオイル
- レモン
- 塩
にんじんを千切り、レーズンを細かく切る。ボウルにオリーブオイルとレモン果汁と塩を入れてよく混ぜ、にんじんとレーズンを入れてさらに混ぜる。
やっぱりとっっってもおいしかった!酢で作るよりもレモンのかおりがすることで野菜と果物を食べてるって感じが強くなった。今日はオリーブオイルとレモン果汁をほぼ同量にしてみたけれど、オリーブオイルの味が弱くなった気がするので、やっぱりオリーブオイル多めのほうがいいかも。でも十分おいしい。
にんじんを千切り、レーズンを細かく切る。ボウルにオリーブオイルとレモン果汁と塩を入れてよく混ぜ、にんじんとレーズンを入れてさらに混ぜる。
やっぱりとっっってもおいしかった!酢で作るよりもレモンのかおりがすることで野菜と果物を食べてるって感じが強くなった。今日はオリーブオイルとレモン果汁をほぼ同量にしてみたけれど、オリーブオイルの味が弱くなった気がするので、やっぱりオリーブオイル多めのほうがいいかも。でも十分おいしい。