オム焼きそば

  • 焼きそば麺(東洋水産 焼そば
  • 豚ばら
  • たまご
  • たまねぎ
  • 長ねぎ
  • ピーマン
  • 塩こしょう
  • サラダ油

たまねぎ長ねぎピーマンと豚ばらを切る。たまごは溶いておく。フライパンにサラダ油を熱し、豚ばらを焼いて塩こしょうをふる。そのままたまねぎ長ねぎピーマンを入れてさっと火を通したら、焼きそば麺と少量の水を入れて蓋をして2分ほど蒸す。付属のソース粉を入れてよく混ぜる。別のフライパンにサラダ油を熱し、たまごを入れて薄く焼く。お皿に焼きそばを盛ったら、たまごをかぶせる。

ひっさしぶりに焼そば。このブログに書いてないもんなぁ。おいしかった。