焼豚のっけマルタイ棒ラーメン
- マルタイ棒ラーメン
- 焼豚
- 細ねぎ
- 黒ごま
- 水
細ねぎは小口切り。焼豚をレンジであたためる。どんぶりに粉末スープを入れておく。お鍋に分量の水を沸騰させて、麺を2分ゆでる。この間にお鍋からどんぶりにすこしお湯を入れてスープを溶いておく。ゆであがったらどんぶりに麺を入れ、残りのゆで汁を入れて、さらに焼豚細ねぎ白ごまを盛る。
ほんとは旦那用に落としたまごを入れるはずが、忘れてしまった。。。
細ねぎは小口切り。焼豚をレンジであたためる。どんぶりに粉末スープを入れておく。お鍋に分量の水を沸騰させて、麺を2分ゆでる。この間にお鍋からどんぶりにすこしお湯を入れてスープを溶いておく。ゆであがったらどんぶりに麺を入れ、残りのゆで汁を入れて、さらに焼豚細ねぎ白ごまを盛る。
ほんとは旦那用に落としたまごを入れるはずが、忘れてしまった。。。