柚子胡椒鍋

  • 手羽先
  • 鶏もも肉
  • 鶏団子
  • 白菜
  • 長ねぎ
  • にら
  • えのき
  • 万能なめこ
  • 絹豆腐
  • 塩ちゃんこ鍋つゆ(セブンプレミアム)
  • 冷凍うどん
  • 柚子胡椒

土鍋に塩ちゃんこ鍋つゆを入れて火にかける。沸騰したら、手羽先、鶏もも肉、鶏団子を入れて煮込む。5分程度経ったら白菜の芯の部分、長ねぎを入れてさらに5分程度。白菜、長ねぎ、えのき、万能なめこ、絹豆腐、最後ににらを入れ、ふたをして1分蒸らす。柚胡椒を添えるかお椀の中で溶いていただく。