おからと鶏の団子のお鍋

  • おから
  • 鶏ひき肉
  • 白菜
  • もやし
  • にら
  • 長ねぎ
  • えのき
  • 絹豆腐
  • しょうが
  • 片栗粉
  • 塩こしょう
  • 料理酒
  • ほんだし
  • お醤油
  • みりん
  • 柚子胡椒
  • ぽん酢

土鍋に水とほんだし料理酒お醤油みりんを入れて火にかける。おから鶏ひき肉と、すりおろしたしょうがとみじん切りにした長ねぎの青いところ、片栗粉塩こしょう料理酒をよく練り、お団子にして土鍋に入れる。白菜もやしにら長ねぎえのき絹豆腐を入れる。柚子胡椒かぽん酢で。