- 鶏もも肉
- 長ねぎ
- たまねぎ
- たまご
- 料理酒
- お砂糖
- おでん汁の素(紀文)
- お醤油
- みりん
- ごはん
長ねぎは1cm程度の輪切り、たまねぎは薄切り、鶏もも肉はひとくちサイズに。フライパンに料理酒を入れて火にかけて、鶏もも肉を入れる。半分くらい火が通ったらお砂糖を入れてひとまぜ。長ねぎたまねぎとおでん汁の素お醤油みりんを入れて煮込む。たまごを溶き入れて半熟に。ごはんの上にのっけて。
今日は帰りが早くて、近所のお米屋さんのぬか漬けがまだ売れ残ってて買えた。かぶときゅうり。いっしょに食べた。おいしかった。