野菜たっぷりのコンソメスープ
- 白菜
- にんじん
- 細ねぎ
- 野菜だし(椒房庵 野菜だし)
- 水
- 塩
白菜は葉と芯にわけて、それぞれ細切りにする。にんじんはピーラーでスライス。お鍋に水と野菜だしを入れて沸騰したら、白菜の芯にんじんを入れて煮込む。食べる前に再びスープをあたため、白菜の葉を入れてさっと火をとおし、お椀に盛ったら細ねぎをトッピングする。
こないだの残り材料で作った。今日は細ねぎトッピング。
白菜は葉と芯にわけて、それぞれ細切りにする。にんじんはピーラーでスライス。お鍋に水と野菜だしを入れて沸騰したら、白菜の芯にんじんを入れて煮込む。食べる前に再びスープをあたため、白菜の葉を入れてさっと火をとおし、お椀に盛ったら細ねぎをトッピングする。
こないだの残り材料で作った。今日は細ねぎトッピング。