豚のしょうが焼き
- 豚小間
- たまねぎ
- しょうが
- サラダ油
- 料理酒
- みりん
- お醤油
たまねぎを厚めのスライスにする。しょうがをすり下ろし、料理酒みりんお醤油を合わせておく。お鍋にサラダ油をひき、豚小間を炒める。豚小間に火が通ったらたまねぎを入れ、合わせておいた調味料を入れる。お鍋をゆすって軽くとろみが出たら完成。
タモリさんのしょうが焼きを作ろうと思ったら小麦粉が切れてた。ちょっと残念。でもおいしかった。
たまねぎを厚めのスライスにする。しょうがをすり下ろし、料理酒みりんお醤油を合わせておく。お鍋にサラダ油をひき、豚小間を炒める。豚小間に火が通ったらたまねぎを入れ、合わせておいた調味料を入れる。お鍋をゆすって軽くとろみが出たら完成。
タモリさんのしょうが焼きを作ろうと思ったら小麦粉が切れてた。ちょっと残念。でもおいしかった。