いんげんのくるみ和え
- いんげん
- くるみ
- めんつゆ
- お砂糖
いんげんは3cm程度に切りゆでる。くるみは細かく砕く。ボウルにゆであがったいんげんとくるみ、めんつゆとお砂糖を入れてよく混ぜる。
塩味のついたくるみで作った。くるみのクリーミーな感じと食感がとってもおいしくて、旦那にも大好評だった。「ごま和えと同じ感じってことはほうれん草で作ったらどうかなぁ?」とのご意見。たしかに。今度作ってみよ。
いんげんは3cm程度に切りゆでる。くるみは細かく砕く。ボウルにゆであがったいんげんとくるみ、めんつゆとお砂糖を入れてよく混ぜる。
塩味のついたくるみで作った。くるみのクリーミーな感じと食感がとってもおいしくて、旦那にも大好評だった。「ごま和えと同じ感じってことはほうれん草で作ったらどうかなぁ?」とのご意見。たしかに。今度作ってみよ。