- 手羽先
- だいこん
- 水
- 料理酒
- お砂糖
- みりん
- お醤油
お鍋に料理酒を入れて手羽先を並べて火にかける。表面に火が通ったら水を入れて一煮立ちさせて灰汁を取る。だいこんを入れてお砂糖みりんで5分ほど煮込む。さらにお醤油で味を調えて10分ほど煮込む。
今日は鶏は手羽先にした。コラーゲン摂取が目的。味もおいしい気がする。
今日は食べる直前に、塩揉みしてがくを取ってさっと洗ったおくらを入れて1分ほど煮て、彩りの緑を添えて食べた。
ら。。。
だいこんがおいしくない。。。しまった、夏のだいこんはこんなに辛くて苦いのね。。。冬のメニューだな。