豚ばらとにんにくの芽となすの甘辛炒め
- 豚ばら
- にんにくの芽
- なす
- しょうが
- 黒ごま
- 甜麺醤
- 料理酒
- サラダ油
にんにくの芽は3cm程度に切る。なすは細切りしたのち水に浸して灰汁抜き。ボウルに甜麺醤料理酒とすりおろしたしょうがを入れてよく混ぜ、調味液を作っておく。フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ばらを炒める。火が通ったらにんにくの芽と水を切ったなす、ボウルの調味液を入れて炒める。お皿に盛り、黒ごまを添える。
にんにくの芽は3cm程度に切る。なすは細切りしたのち水に浸して灰汁抜き。ボウルに甜麺醤料理酒とすりおろしたしょうがを入れてよく混ぜ、調味液を作っておく。フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ばらを炒める。火が通ったらにんにくの芽と水を切ったなす、ボウルの調味液を入れて炒める。お皿に盛り、黒ごまを添える。