焼豚とたまごの炒め

  • 焼豚
  • たまご
  • たまねぎ
  • 牛乳
  • こしょう
  • お砂糖
  • オリーブオイル
  • ケチャップ

焼豚とたまねぎはそれぞれ7mm程度にスライス。ボウルにたまご牛乳塩こしょうお砂糖を入れてさっと混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、焼豚とたまねぎを炒め、塩こしょうを軽くふったら、ボウルのたまごを流し入れ、木べらで大きく混ぜる。たまごが8割ほど固まったら火をとめてお皿に盛る。ケチャップを添える。

今日は洋食朝ごはん。パンは立川の若葉モールのムッシュイワンのイギリスパンのトーストにアヲハタ55のミックスジャム、牛乳、カルディの スープスープ冷たいえんどう豆のスープを半分ずつと、食後にピンクグレープフルーツのはちみつ添え。

でも食べ終わってもうちょっと食べたくなって、ムッシュイワンのミルクパンを食べた。このパンがとってもおいしかったなぁ。今度はミルクパンをたくさん買おうっと。