焼豚とたまごの炒め
- 焼豚
- たまご
- たまねぎ
- 牛乳
- 塩
- こしょう
- お砂糖
- オリーブオイル
- ケチャップ
焼豚とたまねぎはそれぞれ7mm程度にスライス。ボウルにたまご牛乳塩こしょうお砂糖を入れてさっと混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、焼豚とたまねぎを炒め、塩こしょうを軽くふったら、ボウルのたまごを流し入れ、木べらで大きく混ぜる。たまごが8割ほど固まったら火をとめてお皿に盛る。ケチャップを添える。
今日は洋食朝ごはん。パンは立川の若葉モールのムッシュイワンのイギリスパンのトーストにアヲハタ55のミックスジャム、牛乳、カルディの スープスープ冷たいえんどう豆のスープを半分ずつと、食後にピンクグレープフルーツのはちみつ添え。
でも食べ終わってもうちょっと食べたくなって、ムッシュイワンのミルクパンを食べた。このパンがとってもおいしかったなぁ。今度はミルクパンをたくさん買おうっと。