鶏と野菜のトマト煮込み
- 鶏もも肉
- きゃべつ
- たまねぎ
- にんにく
- マッシュルーム
- トマトソース
- コンソメ
- 味噌
- マヨネーズ
- オリーブオイル
たまねぎとにんにくをみじん切り、きゃべつをざく切りにする。お鍋にオリーブオイルをひいて、たまねぎにんにくをじっくり炒める。鶏もも肉を皮面から入れ、焼き目がついたら裏返す。お鍋の一度鶏もも肉を取り出し、そのお鍋にきゃべつを入れ、その上に取り出した鶏もも肉、マッシュルームをのせる。トマトソースに味噌とコンソメを少し混ぜて、お鍋に入れて、マヨネーズを少しのせる。お鍋にふたをして火にかけて15分。
鶏肉とマッシュルームが食べたくて、ミートボールと野菜のトマト煮込みをアレンジした。これはおいしいなぁ。