スクランブルエッグ(固め)

  • たまご
  • 牛乳
  • こしょう
  • お砂糖
  • オリーブオイル

たまご牛乳塩こしょうお砂糖を混ぜる。フライパンにオリーブオイルをひき、中火でたまご液を流し入れ、へらでざっくり大きく混ぜる。好みの火のとおり具合のちょっと前で火から下ろし、お皿に盛る。

わたしはホテルの朝ごはんでよくある正統派スクランブルエッグよりも、もうすこしだけ炒りたまご気味に火がとおってるほうがすき。とくに今朝は、お皿にスクランブルエッグを盛って、そのとなりに昨日の鶏と野菜のトマト煮込みをいっしょに盛って朝ごはんにしたので、ちょっと固めにした。