ソーセージとたまごの炒め
- ソーセージ
- たまご
- たまねぎ
- 牛乳
- 塩
- こしょう
- お砂糖
- オリーブオイル
- ケチャップ
ソーセージとたまねぎはそれぞれ7mm程度にスライス。ボウルにたまごに牛乳塩こしょうお砂糖を入れてさっと混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージとたまねぎを炒め、塩こしょうを軽くふったら、ボウルのたまごを流し入れ、木べらで大きく混ぜる。たまごが8割ほど固まったら火をとめてお皿に盛る。ケチャップを添える。
旦那からのリクエスト。うーんこんな手抜きメニューがお気に入りか。まぁおいしいって思ってるならいっか。今日はトーストにケチャップをぬって、のせてオープンサンドのように食べた。ていうか食べてた。