ソーセージとたまごの炒め
- ソーセージ
- たまご
- たまねぎ
- 牛乳
- 塩
- こしょう
- お砂糖
- オリーブオイル
- ケチャップ
ソーセージとたまねぎはそれぞれ7mm程度にスライス。ボウルにたまごに牛乳塩こしょうお砂糖を入れてさっと混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージとたまねぎを炒め、塩こしょうを軽くふったら、ボウルのたまごを流し入れ、木べらで大きく混ぜる。たまごが8割ほど固まったら火をとめてお皿に盛る。ケチャップを添える。
食べ終わってこの記事書いてて、ケチャップだけじゃなくて粒マスタード添えてもよかったなー、って気が付いた。ソーセージの賞味期限だったので、急遽の適当メニュー。なのに旦那にはヒットしてた、よかった。たまねぎが甘くておいしかった。