ソーセージとたまごの炒め

  • ソーセージ
  • たまご
  • たまねぎ
  • 牛乳
  • こしょう
  • お砂糖
  • オリーブオイル
  • ケチャップ

ソーセージとたまねぎはそれぞれ7mm程度にスライス。ボウルにたまごに牛乳塩こしょうお砂糖を入れてさっと混ぜる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージとたまねぎを炒め、塩こしょうを軽くふったら、ボウルのたまごを流し入れ、木べらで大きく混ぜる。たまごが8割ほど固まったら火をとめてお皿に盛る。ケチャップを添える。

食べ終わってこの記事書いてて、ケチャップだけじゃなくて粒マスタード添えてもよかったなー、って気が付いた。ソーセージの賞味期限だったので、急遽の適当メニュー。なのに旦那にはヒットしてた、よかった。たまねぎが甘くておいしかった。