ミートボールと野菜のトマト煮込み
- 豚ひき肉
- たまご
- きゃべつ
- トマトソース
- 片栗粉
- コンソメ
- 味噌
- マヨネーズ
豚ひき肉と1cm弱程度の角切りたまねぎ、たまご片栗粉コンソメをよく混ぜてミートボールのたねを作る。きゃべつをざく切りに切る。お鍋にきゃべつを入れ、その上にミートボールのたねを丸めて並べる。トマトソースに味噌を少し混ぜて、お鍋に入れて、マヨネーズを少しのせる。お鍋にふたをして火にかけて15分。
豚ひき肉と1cm弱程度の角切りたまねぎ、たまご片栗粉コンソメをよく混ぜてミートボールのたねを作る。きゃべつをざく切りに切る。お鍋にきゃべつを入れ、その上にミートボールのたねを丸めて並べる。トマトソースに味噌を少し混ぜて、お鍋に入れて、マヨネーズを少しのせる。お鍋にふたをして火にかけて15分。