豚ばらと白菜の重ね鍋
- 豚ばら
- 白菜
- えのき
- 料理酒
- ぽん酢
材料をすべてひとくちサイズに切る。こぶりの土鍋またはキャセロールに白菜の芯の部分と料理酒を入れ、あとは重ね入れる。コンロにかけて最弱火で20〜30分放置。豚ばらに火が通っていればOK。ぽん酢で。
お鍋がおいしい季節になってきました。ちと早いけど。
材料をすべてひとくちサイズに切る。こぶりの土鍋またはキャセロールに白菜の芯の部分と料理酒を入れ、あとは重ね入れる。コンロにかけて最弱火で20〜30分放置。豚ばらに火が通っていればOK。ぽん酢で。
お鍋がおいしい季節になってきました。ちと早いけど。