かぼちゃの煮物(手抜き)
- かぼちゃ
- 水
- めんつゆ
- 料理酒
- みりん
かぼちゃはひとくちサイズに切る。お鍋に水めんつゆ料理酒みりんを入れて火にかけ、かぼちゃの皮面が鍋底になるようにかぼちゃを入れて、5分ほど煮る。
先日作ったときよりめんつゆを減らし、料理酒みりんを入れてみた。かぼちゃの甘い味がよくわかった。今日のレシピのほうがいいかも。
かぼちゃはひとくちサイズに切る。お鍋に水めんつゆ料理酒みりんを入れて火にかけ、かぼちゃの皮面が鍋底になるようにかぼちゃを入れて、5分ほど煮る。
先日作ったときよりめんつゆを減らし、料理酒みりんを入れてみた。かぼちゃの甘い味がよくわかった。今日のレシピのほうがいいかも。