具だくさんとんこつラーメン(うまかっちゃん)
- うまかっちゃん
- 焼豚
- たまご
- 細ねぎ
- 黒ごま
- 水
細ねぎは小口切り。焼豚をレンジであたためる。どんぶりに粉末スープを入れておく。お鍋に分量より少なめの水を沸騰させて、麺とたまごを入れて2分ゆでる。この間にお鍋からどんぶりにすこしお湯を入れてスープを溶いておく。ゆであがったらどんぶりに麺を入れ、残りのゆで汁を入れて、さらに付属の調味油と焼豚細ねぎ白ごまを盛る。
今朝福岡の妹から届いた。昨日の夜もラーメンだったのに、誘惑に勝てずお昼にうまかっちゃん。幸せ〜