関西風お好み焼き

  • きゃべつ
  • 細ねぎ
  • 大和芋
  • いか姿フライ
  • 薄力粉 25g
  • たまご 1個
  • 水 50cc
  • ほんだし すこし
  • 豚ばら
  • サラダ油
  • お好みソース(おたふく)
  • マヨネーズ

きゃべつは千切り。細ねぎを小口切りに。大和芋はすり下ろす。いか姿フライは細かく砕く。ボウルに大和芋薄力粉たまご水を入れてよく混ぜ、きゃべつ長ねぎいか姿フライを入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、生地をこんもり乗せ、豚ばらをトッピングして3分ほど中火で焼く。ひっくり返してさらに3分。こんがり焼けたらできあがり。お好みソースとマヨネーズで。

まだはまってる。