肉味噌と野菜炒めのっけマルタイ棒ラーメン
- マルタイ棒ラーメン
- 肉味噌(お昼の残り)
- 白菜
- しめじ
- えのき
- きぬさや
- 細ねぎ
- 白ごま
- ごま油
- ウェイパー
- 水
白菜は細長く切る。細ねぎは小口切り。フライパンにごま油をひき、白菜しめじえのきぬさやを炒め、ウェイパーで味をととのえて野菜炒めの完成。肉味噌をレンジであたためる。どんぶりに粉末スープを入れておく。お鍋に分量の水を沸騰させて、麺を2分ゆでる。この間にお鍋からどんぶりにすこしお湯を入れてスープを溶いておく。ゆであがったらどんぶりに麺を入れ、残りのゆで汁を入れて、さらに肉味噌、野菜炒めと細ねぎ白ごまを盛る。
ぜいたくラーメン!おいしかった!!