肉味噌と野菜炒めのっけマルタイ棒ラーメン

terra77682011-05-04

  • マルタイ棒ラーメン
  • 肉味噌(お昼の残り)
  • 白菜
  • しめじ
  • えのき
  • きぬさや
  • 細ねぎ
  • 白ごま
  • ごま油
  • ウェイパー

白菜は細長く切る。細ねぎは小口切り。フライパンにごま油をひき、白菜しめじえのきぬさやを炒め、ウェイパーで味をととのえて野菜炒めの完成。肉味噌をレンジであたためる。どんぶりに粉末スープを入れておく。お鍋に分量の水を沸騰させて、麺を2分ゆでる。この間にお鍋からどんぶりにすこしお湯を入れてスープを溶いておく。ゆであがったらどんぶりに麺を入れ、残りのゆで汁を入れて、さらに肉味噌、野菜炒めと細ねぎ白ごまを盛る。

ぜいたくラーメン!おいしかった!!